O Brasil venceu a Costa Rica por 2 a 0 nesta sexta-feira (22 de junho). Após ficar na igualdade na estreia contra a Suíça, a equipe de Tite chegou aos quatro pontos na competição. O primeiro tempo da partida foi morno, mas no segundo a Seleção Brasileira pressionou e teve diversas chances.

O gol foi marcado por Philippe Coutinho aos 46 minutos, após passe de Gabriel Jesus. Anda nos acréstimos, aos 47 minutos, Neymar aproveitou passe de Douglas Costa e fechou o placar.

Antes disso, aos 33 minutos da segunda etapa, o lance mais polêmico da partida. Depois de um contra-ataque, Neymar fintou o zagueiro Giancarlo González na área e, após sentir um contato no peito, caiu. O árbitro holandês Bjorn Kuipers marcou pênalti inicialmente, mas voltou atrás após o uso do Var.